3-летняя девочка – единственная, кто выжил в авиакатастрофе в Хабаровском крае


000002
Самолёт L-410 разбился сегодня при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта поселка Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края.

На борту самолёта, вылетевшего сегодня утром (по местному времени) из Хабаровска в Нелькан находились шесть пассажиров и два члена экипажа.

— Самолет вылетел с задержкой по причине погодных условий. Задержка составила чуть более часа. Маршрут следования самолета включал в себя Николаевск-на-Амуре, но из-за непогоды экипаж принял решение лететь сразу в село Нелькан, — сообщают подробности трагического перелёта в пресс-службе хабаровского аэропорта.

Крушение произошло при заходе на посадку.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — комментирует сотрудник Дальневосточного следственного управления на транспорте Дарья Немцева. — Следствие предполагает три возможных версии случившегося – неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности».

Каким-то невероятным чудом в авиакатострофе выжила трехлетняя девочка. Ей зовут Жасмина Леонтьева. Она летела к бабушке в Нелькан из Хабаровска, без родителей, но в сопровождении взрослого. Она находится под присмотром врачей. Ребёнка готовят к транспортировке в Хабаровск.

«У неё закрытая черепно-мозговая травма, вывих с переломом голеностопа, — рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» главный врач КГБУЗ «Аяно-Майская ЦРБ» Елена Братышева. — Ребёнок находится в сознании, бледный, его тошнит. Состояние оценивается, как тяжёлое. Принято решение эвакуировать девочку в Хабаровск».

По словам главного врача Хабаровского территориального центра медицины катастроф министерства здравоохранения Хабаровского края Павла Курнявка, к вылету готовится самолёт с бригадой врачей. На борту для оказания помощи и транспортировки ребёнка в Хабаровск находятся травматологи и хирурги.

Удалось выяснить,
По этому маршруту должен был лететь без посадок АН-24, но ввиду малого количества пассажиров выделили Л-410. что самолет должен был дозаправиться в Николаевске-на-Амуре, но в связи с плохими погодными условиями он дозаправлялся в другом населённом пункте.

Директор аэропорта Нелькан Евгений Архинос сообщил, что катастрофа самолета Л-410 произошла на его глазах. По его словам, самолет не долетел около километра до взлетно-посадочной полосы. Снижаясь, он резко накренился и рухнул. Евгений Архинос первым оказался на места аварии, он отсоединил аккумулятор — это спасло от пожара.

Многочисленные очевидцы так же подтверждают, что самолет без видимых причин завалился на крыло, не долетев до посадочной полосы, и рухнул.

По последним сообщениям, следственная группа, психологи и врачи смогут добраться до Нелькана не раньше, чем завтра. В селе могут принимать воздушные суда лишь до 16.50 местного времени (сейчас в Хабаровске уже 17.00, разница +3 часа к Красноярскому времени). Врачи вылетели из Хабаровска в Нелькан на вертолёте МЧС, чтобы оказать помощь выжившей девочке. Они будут следить за состоянием девочки до прибытия самолёта, который доставит пострадавшую в Хабаровск. Вылет самолёта АН-74 запланирован из Хабаровска на утро.

По информации главы Аяно-Майского района Алексея Ивлиева, все пассажиры разбившегося самолета – жители Нелькана.

Завтра в Хабаровском крае объявлен день траура.

Разбившееся самолет Let L-410 – это небольшое пассажирское воздушное судно. Длина составляет около 14,5 метра, размах крыльев – 20 метров. Самолет местных авиалиний имеет вместимость 19 человек. Его максимальная скорость 400 км/ч, максимальная высота полета 4 300 метров, а запас топлива — 1 320 кг.

Разбивший самолет осуществлял перевозки по маршруту «Хабаровск-Николаевск-Аян-Нелькан». Он был приобретен на условиях лизинга для компании «Хабаровские авиалинии» в 2016 году.

img_20171115_00118

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники