56-летний красноярец побил американца


krasnoyarsk-gorodskie_novosti
Вернее, установленный им мировой рекорд по суточному подтягиванию – да, устанавливают, оказывается, и такие.

За 24 часа Николай Каклимов подтянулся на турнике 7 345 раз. Это на 39 больше мирового рекорда, который 14 мая 2016 года установил Андрей Шапиро из США.

Ставил свой рекорд 56-летний Николай Каклимов в тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума. По словам рекордсмена, достижение далось ему непросто. Во время подтягиваний стёр руки в кровь. С турника слезал лишь для того, чтобы попить, перекусить и сделать массаж.

«К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Очень помог сын, который в течение всего этого времени массировал мне мышцы. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован», – рассказал Николай Каклимов.

Видеозапись красноярского рекорда будет направлена в редакцию мировой книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений. Пока официально не подтвержденный мировой рекорд по суточному подтягиванию Николай Каклимов установил два дня назад, но до сих пор мужчина не в силах помыть дома посуду – такова плата за достижения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники