Абакан – нищает (тушёнка не спасает). Красноярск и Кызыл пока держатся


uJRx7rmPbTU
Денежные доходы населения Красноярского края в сентябре 2017 года составили 72 миллиарда 563 миллиона рублей, сообщает сегодня Красноярскстат.

При этом они на 3 миллиарда 294 миллиона превысили их расходы, которые вылились в 69 миллиардов 269 миллионов рублей.

И это можно считать некоторым достижением, потому как, например, в соседней Хакасии расходы населения на 675 миллионов рублей превысили доходы. Так что, по сравнению с соседней республикой, руководитель которой в целях повышения доходов посоветовал варить и продавать тушёнку, в Красноярском крае население ещё как-то сводит концы с концами.

При этом на покупку товаров красноярцы тратят значительно больше половины своих доходов – 61,6%  (год назад – 57,2%). На оплату услуг в 2017-м уходит на два с половиной процента больше, чем в прошлом. На 1,4% выросла в расходах и доля обязательных платежей.

Зато в стойкий минус по сравнению с прошлым годом ушли сбережения красноярцев на «чёрный день».  И это при том, что денег на руках у них стало больше – 4,5% от доходов. Практически не изменились траты на покупку. В нынешнем сентябре они упали всего на 0,6 процента.

Для сравнения: в Туве денежные доходы населения в сентябре на 989,2 миллиона рублей превысили расходы, составив 4 миллиарда 339 миллионов 700 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники