BlaBlaCar в России могут заблокировать


ian6a2kz_d5c622d8
Популярный, особенно среди молодёжи и студентов сервис поиска попутчиков – сайт BlaBlaCar – могут заблокировать в России.

По сообщению «Коммерсантъ-Юг», в сентябре суд в Краснодарском крае признал опубликованную на сайте информацию о совместных поездках запрещенной по требованию районной прокуратуры. Представители компании обжаловали это решение. Если апелляция будет отклонена, Роскомнадзор закроет доступ к сайту.

Прокуратура считает, что BlaBlaCar нарушает закон, предоставляя информационные услуги водителям, которые без разрешения занимаются коммерческими перевозками.

Кроме того, на водителей BlaBlaCar пожаловался краснодарский «Региональный автотранспортный союз». В организации утверждают, что после появления сервиса в регионе, объем междугородних перевозок сократился на 15-20 процентов. Члены РСА отмечают, что водители BlaBlaCar совершают несколько поездок в день и используют сервис в коммерческих целях.

Странно, если бы этот сервис не был популярен среди населения. Цена, за которую можно уехать, найдя себе попутчиков или водителя с помощью этого сайта, порой в два раза ниже, нежели на регулярных междугородних маршрутах. А скорость, безопасность и тем более комфорт, вообще не идут ни в какое сравнение. Судите сами: ехать несколько сотен километров на разбитой «ГАЗели», а даже и в автобусе, перевозящем несколько десятков пассажиров или же на комфортной иномарке – есть разница? Причем ты предварительно видишь и марку машины, и знакомишься с водителем.

Представители «Комьюто Рус» – компании, которая представляет BlaBlaCar  в России, отмечают, что еще не получали извещения от суда. О судебных претензиях им рассказал один из клиентов. В компании также отмечают, что правила BlaBlaCar запрещают использовать сервис в коммерческих целях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники