В Каратузском православные взбунтовались против существующих в РПЦ порядков


6-weHX0-mZ2b4
Хакасский еженедельник «ШАНС» публикует сегодня фотографии с пикета, который 1 декабря в Каратузском провели прихожане местной церкви.

На пикет православные вышли, выражаясь гражданским языком, с требованием отставки настоятеля Каратузского храма Георгия Потылицына.

Противостояние прихожан Петро-Павловского храма и 30-летнего его настоятеля Георгия Потылицына начались в декабре 2016 года после того, как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Причина, о которой рассказал сам бывший каратузский батюшка — он не смог собрать с прихода 150 тысяч рублей на день рождения красноярского митрополита. После этого настоятелем местного прихода стал Георгий Потылицын.

Однако паства его не приняла. Жители села обвиняют священника в пьянстве. Высказывают претензии к тому, как он проводит службы, общается с людьми, подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации. По этим причинам многие верующие перестали приходить на службы в восстановленную их руками церковь и раз в месяц ездят за 40 километров в Свято-Вознесенский храм села Кочергино, Курагинского района.

Организаторами пикета выступила общественная организация «Дети войны».

7-KKgP06rbXZQ 5-fU1hAmw0xVg 4-NaS06vKUU9E 3-GWzaaqroLzE 2-l2gDo1cMTkA 1-AIrDLBYyFQ4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники