В Красноярске в реанимации скончалась избитая сверстницами школьница


_pN_afI61MA
Информацию о гибели избитой восьмиклассницы сегодня подтвердили в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Драка между двумя школьницами (по другим данным, в разборках участвовала ещё одна девушка) произошла ещё 23 ноября поздно вечером. Вроде как девушки не поделили молодого человека и решили выяснить отношения кулаками. При этом за дракой наблюдали их сверстники, но никто из них не стал разнимать дерущихся.

Ужас в том, что одной из девочек совсем недавно, на осенних каникулах, в Новосибирске сделали операцию на головном мозге. После этого школьница, страдавшая хроническим заболеванием, пошла на поправку, стала чувствовать себя лучше. И именно в этот момент произошла драка, во время которой она получила удары по голове.

Уже дома девочка пожаловалась матери на головные боли, однако о самой драке мать узнала позже. Вечером, 28 ноября, когда состояние восьмиклассницы резко ухудшилось, и у неё обострились головные боли, она рассказала обо всём матери. К девочке вызвали скорую.

«Сначала работала одна бригада скорой, потом вызвали еще одну – реанимационную, – рассказывает мать. – Её приводили в чувства, а потом увезли в двадцатую больницу. Там нас уже ждали в операционной, но операцию не сделали, так как было опасно».

Всё это время девочка находилась в коме.

Инцидент произошел в одной из школ Свердловского района Красноярска. Первоначально учителя говорили, что ребенка могли толкнуть или из-за сильных эмоциональных переживаний у девочки начались проблемы после операции.

После госпитализации девушки 28 ноября Следственный комитет начал доследственную проверку. Теперь следователи должны установить, что именно стало причиной смерти ребёнка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники